星期三, 九月 17, 2014

Weida Q1’15业绩报告

Weida Q1’15交出了相当难看的成绩单,无论生产业、电讯塔、水务与产业发展业务的营业额与盈利都纷纷下滑,每股净盈利 更从去年同期8.26分下滑到3.02分。产业发展是拖累集团盈利的主要因素,蒙受了约一百万左右,主要是因为Urbana Residences的发展在初始阶段,同时积极为Ardena Mont Kiara的销售准备相信也导致盈利恶化的原因,Ardena Mont Kiara预期在2014年第4季推出市场。

Weida核心业务-生产HDPE是公司最稳定的业务,过去2年来的营业额与盈利都相当稳定,毛利率大约10%左右(图一)。管理层表示来自政府的需求增加,预期接下来也比能够为公司带来每季度5百万左右的税前盈利。



 电讯塔业务在缺乏新工程的情况下惨淡经营,过去4个季度的营业额都不超过一千万,2015第一季度的营业额也只有区区的RM7.6mil。然而,电讯塔是公司名副其实的现金牛,Q1’15的营业额虽然只有区区的RM7.6mil,却在扣除3.5mil 的无形资产减记后依然还有RM1.7mil(赚幅22%),将来的前景不容忽视。季报中指出公司有信心获取MCMCMalaysian Communications and Multimedia)在东马的电讯塔工程并在今年的第3季开始动工(149 new towers in Sarawak and 79 towers in Sabah)Weida84日以RM30K的代价售出冬眠子公司(WTSB),并为其改名为Weida Towers Sdn. Bhd. ,我认为这是在为其即将获得的新电讯塔业务铺路,相信在不久的将来就会为股东捎来好消息。据了解,Weida将会获得约RM100mil或相当于东马约30%的电讯塔建筑合约,MCMC的工程合约应该会在短期内宣布。(图二)

水务与废水处理业务是集团中比较不稳定的业务,不过坐拥3项长达25年化粪池的长期合约护航下,相信它还是能够为公司带来不错的回酬。(图三)


Weida上季度的成绩单虽然差强人意,可却无损公司的基本面,我对公司股价大跌8.6%感到费解,或许许多散户/投机客都在逃难吧?  过去的两个星期里Weida的股价就一直在1.78-1.81之间徘徊,成交量也恢复到早前的水平,想必没有耐性的投机客都已套利了,因此我断定股价下滑的空间已经不大了。坏消息被市场消化后,接下来却有着不少值得我们去期待的利好消息,因此我建议持续守着Weida。值得期待的利好消息如下:
  1. Ara Damansara的产业发展进度良好,目前的发展进度已达20%。下季度来自产业发展的营业额预计会有RM20mil左右。
  2. 预期将受惠于MCMC东马的电讯塔基建工程(RM100mil东马电讯塔合约)
  3. GDV RM330milArdena产业发展计划(11月推介
  4. Q1’15季报中的自由现金流更高达RM9mil或每股7分,每股净现金预计会大步走高。
  5.  11月即将除权的3分股息


12 条评论:

匿名 说...

都没用其它的股好谈了吗?
还是你亏了很多心态不平衡。心理不甘心?
看了都显

糊涂 说...

这样的市场,我的确找不到值得投资的好股了,再谈谈weida又有什么问题呢? 况且我只是分享我的看法,与我住套房与否似乎无关。今年推荐的公司包括fiamma都大涨了,难道这时候分享那些公司来证明自己的眼光会合适么? 别把分享复杂化,我只是很单纯的分享/记录自己的看法。

井底之蛙 说...
此评论已被作者删除。
井底之蛙 说...

糊涂兄糊涂就好,谢谢你的功课,只可惜我们的投资模式差太远,不曾和你一起奋战

匿名 说...

谢谢你为我们这些还在场的股东继续分析WEIDA,感激不尽。希望你还能继续为我们这些小股东追踪WEIDA。谢谢您。

匿名 说...

Sifu, Thank you very much for sharing,always learn a lot from you. Keep up the good work!!!!!!

从中学习 说...

谢谢你无私的分享,我支持你:o)。

匿名 说...

there are no indicator to measure whether u are good or bad in stock selection.
Stock can move up basically depend on 3 factor..
1) fundamental
2) timing
3) theme play
the stock will never ever move up if lacking of above mentioned 3 factor. Therefore, u can be a good investor is you are able to know when is the right time and right strategy being adopt

匿名 说...

糊涂哥,MKLand可以买吗?现在买会贵吗?

匿名 说...

MKLAND refer page: http://klse.i3investor.com/blogs/temperature_probe/59129.jsp

yewkah tay 说...

ygl 0086你认为可以买吗的?

匿名 说...

weida still can hold? or cut loss(my entry price high)