星期四, 十二月 10, 2015

投资组合 - 12月份update

过去的几个星期,我的投机运气还是蛮不错的,开始买入Chinwel的时候刚好遇上Cscenic, Kfima与Alaqar涌现买盘,让我顺利的把组合中的Cscenic,Kfima与Alaqar套利,赚取一些零用钱,获得的资金则全部都投入到Chinwel了。

在Chinwel季报出炉后,我趁它股价大幅度上扬的时候卖了部分的票,股价走软后又再次买入它,同时也在1.29买回少少的Alaqar。随后,我又陆陆续续的卖出了AFG、Hexza、ARREIT、TWRREIT来加码Chinwel。

如此一来,我的投资组合就更加集中了,这几天的买卖也开始少了下来,心自然就更加安定了。接下来就是要开始筛选2016年值得留意的股项了,我应该会从拥有高DY的优质抗跌股下手,从中再选几家业绩有望复苏或得益于TPPA或弱势马币的公司。

投资组合
1. Alaqar, 平均成本RM1.2975
2. Chinwel, 平均成本RM1.6586
3. Complet, 平均成本RM0.7236
4. 其它少于组合5%资本的股票(IGBREIT, ALSREIT)

3 条评论:

Sim Sean 说...

哇,糊涂老大的chinwel平均价拉高了很多哦!看来吞了不少票啊,哈哈!

化十 说...

糊涂兄,可以分享你对Alaqar的分析吗?谢谢!

糊涂 说...

Alaqar 其实没什么好分析的,出租建筑给kpj医院,股息稳定性高,不过租金增长率不足2%。 买入它只比放FD好一点点,偶尔会有小波动可以赚零用。我只是把它当FD,找到好股第一个舍弃的就是它,当然它跌下来很可怜的时候我又会扶他一把。