星期四, 六月 23, 2016

跟进CSCSteel大股东卖票的活动

Mr. Gan在市场丢了他手头上约10%的票,从%来看是属于只卖不买的丢货法,并成功把价压到1.36左右。

上周五与今天的量开始减少了,从这些交易中,暂时可以做出几个结论
1。大股东卖票的区域处于1.36-1.43之间,1.36出的票或许并不多。换句话说,大股东在1.36出票的意愿并不高。
2。买盘绝大多数都是长期票,contra kaki不多,所以没有出现T+3的卖压。
3。上星期市场大跌的当儿,大股东是最大的卖家,小散户反而没有跟随大股东乱卖。
4。17号开始,成交量减少了,大股东卖票暂时告一段落?

接下来还必须再继续观察,Mr. Gan若选择停下来不卖对我来说法反而是个坏消息,面对这种潜在卖家的不确定因素,让我进退两难。可若大股东继续卖票,那我就会暂时避开大股东,每天只买微量的票就好,反正离开季报还很远,有更便宜的票自然是更好。


无论如何,扁钢的走势尚算不错,跌了4个星期后终于在横摆了,并没有再度崩盘的迹象。
我认为,只要价格稳定再加上反倾销税的保护下,中钢的业绩必不会让我们失望,就算住了套房也不会饿死了。



11 条评论:

Y3AN 说...

谢谢糊涂。

cclim7963@outlook.com 说...

糊涂大大可否对mega steel 和中国公司的合作会如何影响csc给予意见

Cs Cs 说...

Complet 可以加码吗?

糊涂 说...

等他们合作了才能够知道,短期内肯定没影响。

糊涂 说...

complet业绩不错,就等看8月会有股息吗? 若有3分股息就会大好,不然很可能还会横摆好一段日子。不过,73分应该是有很大的扶持水平,大跌的机会也不大了。

匿名 说...

糊涂大哥

小弟跟随糊涂大哥开始累积票,希望在八月以前买足,准备中期投资,目标价160才陆续套利。

小弟会否过于乐观?

糊涂 说...

中钢最少也要值1.60,慢慢累积应该错不了,我也是慢慢累积当中,有便宜票就买一点点,没有就算了。

ben hau 说...

许久没上investalk,却惊觉糊涂老大已封楼。
不知能否告知原因?

没有别的意思,只是感叹那苦海中的明灯,似乎又少了一盏..

HongPing Chow 说...

今天的 announcement, Mr Gan 又卖票了... 如果没有这位大股东一直在Ka ka jiao jiao, 中钢会不会跑得更远...

糊涂 说...

没事,只是我自己很少去论坛了,所以就直接封楼了。

糊涂 说...

这是肯定的,接下来就看8月出炉的好业绩会否能够让这位大股东让路了。左看右看,这大股东貌似有点不怎么会把握时机的,住了那么久套房却在行情开始变好就忙着出货,看了我也很无语。