星期六, 二月 18, 2017

Choobee Q4'16 季报

聚美业绩正如我所料般比去年同期好太多了,种种迹象显示产品需求疲弱,价格稳定或向上对聚美更加有利。季报指出客户依旧是谨慎的买入库存,换句话说就是客户的存货并不多,只要工程或房产发展开始回温,产品需求就总会回来的。我在想,市况那么差就能够达到每股4-6分左右的每股盈利,若市场真的大好,盈利岂不是来个大爆发?当然,这只是在钢铁价格能够维持在现有前提下才有机会爆发。

目前,钢铁股项之中,聚美绝对是最低估的一家,上次出现的买入时机或许就一去不返了。几个月前能够独排众议坚持买入的人不多,买入了能够守到现在的更是难能可贵,因此若下星期聚美大涨,合该大赚。

管理层虽然表示本地市场竞争激烈,可聚美却有着相当不错的竞争力如拥有庞大的现金来买货(成本会更低),再加上Mega退出市场后能够获得更自由的购买原料的利好,只要天时、地利、人和都配合好,我相信它是有能力再次重返数年前高价位(RM3 = PE13)的。

1 条评论:

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略