星期三, 五月 01, 2019

四月小结

截至昨日,我的股票:资金比例已达到了60:40的水平,组合回酬率也随着CIMB 、OFI、Ruberex 、中钢与TAGB走高而达到了8%的水平。

期间,主力PIE宣布了5分股息与年报,年报中虽然带出了许多正面的消息,并预计下半年业绩会开始看到成长。管理层也表示将投资于自动化来减轻对员工的依赖,这项措施长远来说是好事,可短期来说将会增加营运成本,盈利成长或许还需要等更久。基于此,我就开始减持手上的PIE,把资金转而投入短期内预期会有更好表现的中钢与OFI。

TAGB宣布了1.6分的股息带动了股价大涨至28分,这次的抄底投机也算是过关了。对我来说股价涨得比宣布的股息高就是该放手了,赚了该赚的,其它的就让接手的人赚了,况且目前距离产业复苏还远着呢。

至于CIMB,我认购了DRS,基于CIMB的票是从GENM换过来的,我就在它反弹之际套利了部份用来加码中钢。

OFI与Ruberex我则选择让盈利奔跑,这两家公司都得看下个季度的季报的业绩才能断定是否复苏,近期的股价反弹或许预警着些什么? 因此,我就暂且观望,若业绩出炉符合预期再加码也不迟。

而四月大热的建筑股、科技与油气股都不在我加码的考虑范围之内。我认为这些行业的股价涨得太快了,短时间业绩若跟不上股价上扬的步伐或许就得住上套房。

过去几天,美国科技巨头的业绩好坏参半,5G推动的硬体需求似乎并没有预计好,云端与数据中心的表现也不理想。硬碟生产商Seagate与WD的产出都下滑了,随着SSD与HDD价差进一步的缩小。我个人认为必须避开最近大热的Dufu了,即使这5年它或许会受益于数据中心与云端的需求,可是这荣景最多能够维持5年,接下去极有可能会被SSD所取代。这种科技世代交替之际总会有业者会被淘汰,而Dufu的spacer ring短期受惠于GB/Disk走高,可它总也有个尽头的。投资股票看的是未来而不是过去,若它无法突破现有格局,那股价要再创高峰的难度可不小啊。共勉之。

7 条评论:

毒男蜜语 说...

谢谢分享

毒男蜜语 说...

https://technews.tw/2019/02/18/seagate-q2-revenue/
Seagate

SP 说...

第一次留言。

这一句能让人理清思绪,“投资股票看的是未来而不是过去,若它无法突破现有格局,那股价要再创高峰的难度可不小啊”。谢谢。

https://www.anandtech.com/show/14298/shipments-of-pc-hdds-predicted-to-halve-in-2019
In fact, unit shipments of hard drives for datacenters are projected to increase a bit.

2019年03月23日 资汇
就在數年前,傳統硬碟廣的這種說法仍被視為信心喊話,但隨著雲端儲存技術( cloud storage)技術越趨成熟及獲得全球企業廣泛使用,傳統硬碟似乎開始看到曙光。
艾芬黃氏投行去年8月發布報告稱,該公司是全球領先的硬碟內的間隔圈(disk spacer,也叫spacer ring)生產商,而間隔圈乃是用于置放在硬碟內每個碟片( disk)之間的部件
消費者所使用的傳統硬碟往往只有1個碟片,但企業所使用的大儲量硬碟,卻內置更多的碟片,以擴大數據儲存量,所以也需用到更多的間隔圈。

最近的论点视乎都在雲端儲存技術上。
尝试想找有关 server marker 或者 server 需求之类的消息。
但是没有找到相关的。

糊涂 说...

目前云端应该是20:80比例来投资空间,20% ssd成本较高,用于需高速运行的空间,备份储存则以HDD为主。也有人质疑SDD空间的relaiable,因此坚信HDD不会那么容易被取代。而我个人更倾向于科技的突破,接下来的5nm 晶片技术会进一步缩小价格成本,这reliability的问题也总会有解决方案的。工程师本来就是为了解决问题而存在的,只要有难题,就一定有突破的一天。况且,HDD的速度怕是会拖慢5G读取、写数据的时间。这些信息,我想若有心要找,应该是找得到的。

SP 说...

感恩您的指导。
找资料的能力,理解相关课题的能力,还需要加强再加强。

Unknown 说...

Use this diet hack to drop 2 lb of fat in just 8 hours

At least 160k women and men are utilizing a easy and SECRET "water hack" to lose 1-2lbs each night in their sleep.

It's effective and it works with anybody.

You can do it yourself by following these easy steps:

1) Grab a glass and fill it up with water half glass

2) Now do this strange HACK

and be 1-2lbs skinnier as soon as tomorrow!

nagaqq 说...

NAGAQQ: AGEN BANDARQ BANDARQ ONLINE ADUQ ONLINE DOMINOQQ TERBAIK

Yang Merupakan Agen Bandarq, Domino 99, Dan Bandar Poker Online Terpercaya di asia hadir untuk anda semua dengan permainan permainan menarik dan bonus menarik untuk anda semua

Bonus yang diberikan NagaQQ :
* Bonus rollingan 0.5%,setiap senin di bagikannya
* Bonus Refferal 10% + 10%,seumur hidup
* Bonus Jackpot, yang dapat anda dapatkan dengan mudah
* Minimal Depo 15.000
* Minimal WD 20.000
* Deposit via Pulsa TELKOMSEL & XL
* 6 JENIS BANK ( BCA , BNI, BRI , MANDIRI , CIMB , DANAMON )

Memegang Gelar atau title sebagai AGEN POKER ONLINE Terbaik di masanya

Games Yang di Hadirkan NagaQQ :
* Poker Online
* BandarQ
* Domino99
* Bandar Poker
* Bandar66
* Sakong
* Capsa Susun
* AduQ
* Perang Bacarrat (New Game)


Info Lebih lanjut Kunjungi :
Website : NAGAQQ
Facebook : NagaQQ official
WHATSAPP : +855977509035
Line : Cs_nagaQQ
TELEGRAM :+855967014811

BACA JUGA BLOGSPORT KAMI YANG LAIN:
Cerita seks
Winner NagaQQ
story world
Daftar NagaQQ